Лягушка-свинюшка Цветная песенка Перепутаница

Лягушка-свинюшка Цветная песенка Перепутаница
Лягушка-свинюшка.
 
Дам я лягушке по макушке
И назову ее Свинюшкой.
Она неряха и грязнуля,
Пусть из болота
Мчится пулей!
Не место ей
В болоте нашем.
Его нет в целом мире
Краше.
Ведь даже Свинка иногда
Лягушки чище, господа!
 
 
Цветная песенка
 
Спела песенку, ква-ква,
Нам зелёная листва.
А зелёная лягушка
Назвала её подружкой.
Вот и кактус нам поёт,
Другом Ёжика зовёт.
Спели песни нам цветы:
- Все друзья – и я, и ты.
Роза красная, тюльпан,
Сока сладкого стакан
Выпьем мы за дружбу нашу,
И съедим тарелку каши.
 
 
Перепутаница.
 
Кричит коровка: - Га-га-га,
Зачем же мне нужны рога?
Ведь всем известно, ко-ко-ко,
Даю я людям молоко.
Зачем же мне рога нужны?
Ведь мне о небе снятся сны.
С рогами в небе, куд-куда,
Не очень просто, господа.
А рядом громко крякнул гусь:
- Хочу я квакнуть, но боюсь,
Что словно колобка съедят
Меня на ужин сто мышат.
Тут заяц громко крикнул:
- Му-у-у!
Заччем всё это? Почему?