О, безбородый наш философ...

О, безбородый наш философ...
О, безбородый наш философ!
Когда б не Твой пытливый дух -
Мы б кипой каверзных вопросов
Били б назойливых лишь мух!
 
Но, Боже мой!...О, - Аллилуйя!
Свершилось! Снизошел как раз,
С небес, - ответами чаруя,
Тем образовывая нас!
 
И в этом ценном просвещенье
Мы не узрели, за то, мзду
И вняв Тебе! - В повиновенье
Напитываем мозг! А сну
Предавшись, под крылом Морфея,
(В аллегорической стези!)
Мы зрим абстракт... И не робея
(С Твоим модерном!) по оси
Навертываем суть... И нас -
Круть, пробуждая, гонит в класс,
Что бы извлечь, в поту, урок, -
Как на мольберт - абстрактный ток
Из мозга в цвете проникает,
А мозг неопытный снедает...
И, как Малевича квадраты,
(В парадоксальнейшем миру!)
Насмерть стоят, как те солдаты,
Что ад (надменному врагу!)
Разверзнув Землю, указали...
 
О, безбородый наш философ!
Когда б не Твой пытливый дух -
Мы б кипой каверзных вопросов
Били б назойливых лишь мух!