Время перемен

Прикинь, Михалыч, больше не курю
Нормальных табаков. Кругом запреты.
И с трубкой — ни в кабак, ни к алтарю,
Ни на паром средь волн встречать зарю...
Вот, шляюсь с электронной сигаретой.
 
Веду и пострашней эксперимент —
Бросаю пить! Сурово... Но красиво!
Теперь за пьянку не повяжет мент.
Тем более, что я в любой момент
Легко напьюсь безалкогольным пивом.
 
Речей скабрёзных тоже не веду —
Ругаться матом нынче не годится.
И если дёрнет чёрт попасть в беду,
Подонков шлю не «нах...», не «в п...» —
Корректно посылаю в ягодицы.
 
Чего, Михалыч? Стала ль весела
Жена, прознав, какую жизнь веду я?
Она не знает про мои дела —
Лежит безмолвно в ящике стола.
Но я ей расскажу, когда надую.