Как радует меня твоё дыханье

Как радует меня твоё дыханье
Как радует меня твоё дыханье, когда целуешь в щёчку. Ритуал.
Всего лишь. И мои признанья в наивных строчках ты уже читал.
Я вслед тебе спешу по полю брани, где победителя ждёт лавровый венок.
Нет тщетности безудержных стараний, и я с гарантией любовь готовлю впрок!
 
Октябрьский дождь. Не жалует погода. Но исполняет с точностью рука,
Смычком играя, вальсы небосвода. А в сердце - нить, как тетива тонка.
Но крепкая. И что бы ты ни делал, я сном пророческим предстану наяву.
И вновь война. Готовишь лук и стрелы, а я – та сила, что натянет тетиву.
 
Храню, как прежде, прошлого страницы, ты неудачу выпил не одну.
Я – щит твой вечный. Пусть мелькают лица. Твоё лишь вижу, к твоему прильну.
Ты белый странник в чёрном океане. За подвиги расплачиваюсь я.
А ты живёшь, тщеславием одурманен, во всех грехах земных меня виня.
 
Да, я неправедна. Чего же тут такого? Зато не лицемерю и не лгу.
И сердце принимает не любого, кого встречает на своём веку.
Замедли бег. Дыханья не хватает. И я почти сгорела, как свеча.
Бегу тебе вослед и, как бывает, обидное кричу лишь сгоряча.