ВЕЛОСИПЕД

ВЕЛОСИПЕД
 
Игорь Якорь
 
Я недавно стал моложе
на пять лет:
я купил себе дорожный
велосипед.
На прогулку, на работу,
на обед
отвезёт меня свободно
велосипед!
 
Я не знаю поражений
и побед.
Просто дарит мне движенье
велосипед!
Есть и ссадины и шишки –
не без бед.
Делает меня мальчишкой
велосипед!
 
Если с вашею фигурой
не в балет –
интересней физкультуры
велосипед!
Скажет вам любая дама
средних лет:
молодёжная программа –
велосипед!
 
Если нет ещё подруги,
друга нет,
вы возьмите просто в руки
велосипед.
Вниз на лифте, и за дверью –
целый свет!
Вам откроет друга – верю –
велосипед!
 
1981
* * *