Мишкины обидчики

Мишкины обидчики
- Скажи-ка, пожалуйста,
Мишка медведь,
Ну, сколько же можно
Так громко реветь?
Твой рёв всему лесу
Уже надоел.
Ведь должен же быть
У него и предел.
Ответь, милый Мишенька,
Ты на вопрос:
И в чём же причина
Твоих горьких слёз?
Сказал тут Мишутка,
Всем тельцем дрожа:
- Гуляя по лесу,
Я сел на Ежа.
Потом я ещё
И в крапиву попал.
Виновен во всём
Этот Ёжик. Нахал!
Но в целом, конечно,
Виновен я сам.
И я благодарен
Лесным чудесам.
Простите за то,
Что я громко кричу.
Покой нарушать ваш
Совсем не хочу.
Простите, мне просто
Так больно сейчас.
Немножко терпенья.
Люблю очень вас!