Серёжкино лукошко Наташка-Чебурашка

Серёжкино лукошко Наташка-Чебурашка
Серёжкино лукошко.
 
В лукошке у Серёжки
Вчера сидели мошки.
Сегодня наш Серёжка
Ругал своё лукошко.
Сказали мы Сережке:
- Послушай, милый Крошка,
Ведь это ты – дурашка,
Что в нём одни букашки.
Ведь ягоды, грибочки
Искать надо в лесочке,
А не под кустиком сидеть
С утра до ночи
Песни петь.
Ты поброди по лесу.
Ведь это интересно.
Увидишь множество чудес.
Да, милый.
Ими полон лес.
Ты лессу низко поклонись,
И всем зверюшкам
Улыбнись.
Чтоб ягоды с грибочками
Зимою лопать бочками.
Под каждым кустиком найдёшь
Ты чудо. Твой братишка Ёж
Там где-то бродит
По тропинкам.
Тебе несёт он
Витаминки.
Так что, дружок, поторопись
На встречу с нимм.
И не ленись.
Трудягам легче
Жить на свете.
Пусть только Солнце
Ярче светит!
 
 
Наташка-Чебурашка.
 
Наташку назвали Букашкой.
И что же?
Мы все от неё
Получили по роже.
Она не Букашка,
А злючка-Пчела.
Ужалила нас.
Вот такие дела.
Но с нашею Пчёлкой
Всё в полном порядке.
Сейчас вон она
Спит на Солнышке
Сладко.
- Ты спи, спи…
Но всё же,
Ты знаешь, Наташка,
Мы завтра тебя назовём
Чебурашкой.
А если ты дашь нам
По роже опять –
То будем мы
Вместе с тобой
Хохотать.