Невезение

О него нет на свете спасения,
И никто не захочет спасать,
Если дружит с тобой невезение,
Не садись даже в карты играть.
 
Невезение, штука опасная,
Если с ней повстречаемся мы,
И, наверное, даже заразная,
Может быть пострашнее чумы.
 
Жизнь идёт, то и дело,
Полосой, черно-белой,
И прощенья не спросит,
То поднимет, то бросит.
 
Настроение было весеннее,
Но приходит беда за бедой,
Это значит пришло невезение,
Накрывает своей полосой.
 
Начинается битва упорная,
Приготовься потери считать,
А пройдёт полоса эта чёрная,
Улыбнется удача опять.
 
Жизнь идет, то и дело,
Полосой, черно-белой,
И прощенья не спросит,
То поднимет, то бросит.
16.02.1998 г. А.Г.