Ах, зачем возмущенно кричать

Ах, зачем возмущенно кричать,
Как вулкан, извергающий лавы,
Если можно спокойно сказать:
- Ты не правый, не правый, не правый.
 
Возмущаемся мы иногда,
И бываем порой недовольны,
И тогда возникает вражда,
Как на море поднимутся волны.
 
В этом море не раз я тонул,
С этой бурей не в силах сражаться.
Только слышен бушующий гул,
Невозможно ни в чём разобраться.
 
Но в сраженьи нельзя отступать,
Собирая последние силы,
Нужно только спокойно сказать:
- Не шуми, успокойся, мой милый.
2.06.1999 г. А.Г.