ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ

ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ

Аудиозапись

Широка ты Русь, колокольная,
Купола в крестах позолоченных,
Прихожан встречаешь престолами,
Подаёшь голью у обочины.
 
Не претят пути бездорожные,
Даже если грязь в ноги стелется,
А глаза глядят завороженно
На мазки небес акварельные.
 
Над тобой рассветы с закатами
Желтизной пылают пурпурною,
Как шелка с парчой, перелатаны
Облаков линялой текстурою.
 
Терема приткнулись вдоль улицы
Из времён давнишних Есенинских
И резьбой старинной красуются,
Пошатнувшись ветхими сенями.
 
Русь мужицкая, матерь гордая -
Не сломалась войнами страшными.
Псы бродячие тычут мордами
У дворцов с готичными башнями.
 
Наготой берёз белоствольною
У разбитых троп вальсом кружишься.
До земли развесила волосы,
Таешь звёздами в синих лужицах.
 
Одарив судьбу всякой всячиной,
Распахнув в душе дни осенние,
Как поэта миг не растраченный,
Ты живёшь во мне, Русь Есенина!
...01.10.2017...
 
фото Tatyana Kanevskaya
музыка Antonio Vivaldi