Время

Время
Время на вечность патенты оформило,
право свободное - дать и отнять,
спрятав от жизни заветную формулу
для разворота минувшего вспять.
 
Жизнь – это точка, момент бифуркации,
прошлого с будущим прочная нить,
вот почему передумал бояться я -
жить настоящим, а прошлым не жить.
 
Камень дорожный стоит преткновением:
хочешь направо? - Налево пойдешь!
Я совершаю загаданный временем
свой незаметный кредитный платёж.
 
Пусть же порадует путника чтящего,
в памяти прошлого миг сохранив,
сонное, правда ещё настоящее,
если, конечно, я всё ещё жив.