Ямбы

Пора для ямбов вновь сбежалась -
Они для осени - весней:
Деревья сбрасывают старость
С натруженных своих ветвей.
 
И Человек размоложавен,
Играя ямбиком ветров,
Поскольку нужен он державе
Для укрощенья холодов.
 
На ямбах можно спать, не ссорясь,
И можно горе кучевать,
Когда одну и ту же повесть
Писать, забравшись на кровать.
 
И ожидать в уме приплода
Постельных стихотворных вшей,
И красть потом из душ народа
Зерно для ямба, соль для щей.
 
Из ямбов вытекают песни,
Всей радостью большой любви.
И ямбом не напишешь лести,
Как эту "рыбку" не уди.
 
В них: вольно чувствует сатирик,
И смелый пребывает дух,
И кружится в экстазе лирик,
Как перед курицей петух.
 
Другое дело, есть ли сила,
Чтоб стих смог ямбом зазвенеть:
Читабельный, живой, красивый,
Чтоб можно тут же умереть?