Разные пешеходы...

Разные пешеходы...
Стою на остановке, дождик льёт,
Дворняга к переходу подбегает,
Присела у дороги молча, ждёт,
Пока поток машин не затихает…
Трусцой пересекает переход
И тут другую вижу я картину:
Через дорогу дама танком прёт,
Уже преодолела середину…
В одной руке ребёнок голосит,
В другой, кошёлка полная зажата,
Ещё один рывок ей предстоит,
И будет полоса препятствий взята!
Бибикают машины, проносясь,
Водителей мамаша проклинает
И злобно на противника косясь,
Дорогу себе с боем пробивает…
Собака оказалась поумней,
Она сначала транспорт пропустила
И перешла по «зебре» без затей,
А дама чуть дитя не загубила…