из старого .. "Остаточность".

Ну, вот и снова не у дел,
Как будто кто-то захотел
И разом обрубил судьбы канаты..
А, это все-таки не так,
Ведь я не медный же пятак,
Сожму в кармане кукиш! Нате..
 
Закалка есть и я не прост
И, что служебный этот рост,
Его ж не впишешь в мемуары..
А, что до завтрашних идей,
Бредовых или нет затей?
Кипят мозги и дышат.. вроде паром.
 
Себя уже переборол,
Куда пошлют- туда пошел,
Но, главное - семья, кормежка, дети..
А, нервы что же, нервы есть,
С себя давно уж сбита спесь.
И есть друзья. Коли не те, так эти...
 
Ведь, волку волк -всегда овца!
Надолго ль хватит молодца?
И в руки.. лишь бы не стеклянный..
Но, что бы, значит, брату-брат?!
Всегда здесь кто-то виноват,
И слава Господу -
хоть кто-то покаянный.
 
08.06.93