Не хочу убегать от судьбы...

Не хочу убегать от судьбы,
Ей отдамся я в страстном порыве,
Без стеснения, без ложной борьбы,
Я покорна ей стану отныне.
 
Ты отдай мне, судьба, всё, что есть,
Что отмерено мне в этой жизни,
Окажи-ка великую честь!
Я не буду, поверь мне, капризной.
 
Буду преданной я, вопреки
Ожиданиям злословов и мимов,
От неё предложение руки
Я приму, будто дар херувимов.
 
И доверюсь, судьба, я тебе.
Бог дает к испытаниям силу,
Лишь склонюсь я в смиренной мольбе:
«Влей живого огня в мои жилы.
 
И надежды, прошу, не лишай,
Без неё мне никак не осилить,
Путь, истоком которому Май,
Даровавший мне жизнь в этом мире.»