Да пошли вы На море и на суше Хряк-дурак

Да пошли вы На море и на суше Хряк-дурак
Да пошли вы! Ешьте сливы
Вы с зелёненьким лучком.
Будете тогда счастливы,
Будет всё у вас пучком.
Я ж держу хвост пистолетом,
Я трубой его держу.
Осенью, зимою, летом
И весной всё «жу-жу-жу».
Чтобы в худшую сторонку
Изменилась жизнь моя –
Не дождётесь! Очень звонко
Рассмеюсь в ответ вам я!
Мои ушки – на макушке.
И со мной играть в игрушки
Не советую! Иначе
Я сумею дать вам сдачи!
Не играю я в игрушки.
Просто бью всех по макушке.
Попрошу запомнить это,
Как табу для вас. Как вето.
 
 
На море и на суше.
 
На море и на суше
Люблю я кушать груши.
Они всегда со мною
В котомке за спиною.
На море и на суше
Спасают мою душу.
Нет лучше груш на свете,
Мне Солнце-Груша светит!
Из бед любых за уши
Всегда меня лишь груша.
И от любых болезней
Лекарства нет полезней.
Катюше и Андрюше
Несу в подарок груши.
Чтобы здоровы были
И чтобы не грустили.
На море и на суше
Люблю я кушать груши.
Желаю груши лопать
Всем детям, опа-опа!
И взрослым чтобы вместе
С детишками их трескать.
 
 
Хряк-дурак.
 
Хряк-дурак, башмак дырявый.
Накормлю его отравой.
Только он отраву съест –
Сразу к курам на насест.
Ну, а куры. Ну, а куры
И без хряка сами дуры.
Куры – жёны петуха,
Хи-хи-хи и ха-ха-ха.
ведь петух на всех один,
Очень важный господин.
Здесь у петуха гарем.
Вот возьму его и съем.
Из него сварю я суп,
Чтобы не был он
Так глуп.
Хряк – дурак,
И Ку-ка-ре-ку.
Их башкой обоих в реку.
Ведь жена нужна одна,
Чтоб была тебе верна,
Родила тебе детей.
Всё. До новых новостей!
 
 
А ну-ка мальчики,
А ну-ка мальчики,
Вот только нам грозить
Не надо пальчиком.
Вель ваши девочки
Совсем не глупые,
В одно мгновение
Вы в полном ступоре.
Коль в кулачки сожмём
Мы свои пальчики,
то вы получите от нас,
Ах, мальчики!
Уж мы попортим
Вам физиономии –
И вместо мачо все
Увидят гномиков.
Чтоб миллион раз вы
Пред тем подумали,
Когда назвать нас
Захотите дурами.
Коль назовёте нас
Ещё раз дурами,
То заклюём мы вас
С куд-кудах-курами.
 
 
На горе Арарат
Зреет красный виноград,
А у нас на ёлках
Растут грибы в кошёлках.
На соснах вместо шишек -
Бананы. Ух ты, ишь ты!
В саду апельсинки
Зреют на осинке,
Рядышком лимоны
На высоких клёнах.
Мандарино-яблоки
В клювике у зяблика.
А откуда их принёс –
Он не ответил на вопрос.
Скажем, до, ре, ми, соль, си,
Ему огромное «мерси».
Очень он внимательный –
И это замечательно!
На берёзах, на берёзах
Распустились алы розы,
А на тополе, смотри-ка,
Распускается гвоздика.
Поспевают вишни
Да на липе, слышь ты,
Поспевают сливы
У реки на иве.
Вот такие чудеса,
Мы смеялись три часа.
Вам желаем хохотать
Тоже часиков так пять.