гостья

Нынче мамин день Рождения.
Отложу свои дела,
И автобусом последним
Доберусь я до села.
Знаю, ждут, и, знаю, рады,
Мама встретит у дверей:
-_Здравствуй, дочка, здравствуй, Надя,
Проходи-ка в дом скорей!
И отец, уж я-то знаю,
Ах, как будет хлопотать!
- Что тебе, варенья, чаю?
Может, яблочек вам, мать?
На столе и мёд, и сало,
И грибы и яйца здесь.
Пирожки лежат навалом,
Целой улицей не съесть.
Сядем рядом, сядем чинно,
Сладко чайник запоёт,
Всхлипнет мама беспричинно,,
Рукавом слезу утрёт.
Но отец тут строго глянет:
-Хватит, старая, уймись!
И уже теплей добавит:
-Нынче праздник, веселись!
Засидимся…и невольно
Голову склоню на грудь.
И сквозь сон услышу – Ольга,
Дай-ка девке отдохнуть!
… А назавтра надо рано
Мне к автобусу опять.
На плите будет исправно
Жаркий чайник клокотать.
И, смахнув с клеёнки крошки,
Папа тихо прогудит:
- Побыла б ещё немножко,
Мать соскучилась, поди…