У врача

Коварна Осень - простудился.
Температура, занемог.
К врачу, конечно, обратился.
Чтоб он немножечко помог.
 
Врач посмотрел, сказал:"Здорово.
Глаза больные. Рот открой.
Тебе лечиться, братец, надо.
Ну, а теперь, иди домой".
 
И я пошёл, куда деваться,
Болезни этой не боюсь.
Напрасно к доктору соваться,
Сам заболел, сам излечусь.
 
И только сам не понимаю,
Зачем к врачу я приходил?
Таблеток горсть в руке сжимаю,
Ему пол тыщи заплатил.
26.08.2014 г. А.Г.