Осеннее

Осеннее
Грустят терриконы, склонили вершины,
устало глядят ветряки.
Провальские степи, родные равнины,
люблю вас, мои земляки!
 
Осенней палитрой в цвета с переливом
деревья раскрашены тут.
Ковылью причесаны с желтым отливом
холмы солнца яркого ждут.
 
А листья готовы в секунду сорваться,
вот ветер - степной хулиган!
И я не могу вами не любоваться,
от воздуха чистого пьян.
 
Наступит зима, побелеют овраги,
природа уснет дивным сном.
Но даже в метель, холода, передряги
согреет домашним теплом!