Андрюшка Я живу между Завтра

Андрюшка Я живу между Завтра
Андрюшка
 
1.
Пел песни Андрюшка,
Летая на пушке.
В болоте ему
Подпевали лягушки.
Он крикнул лягушкам:
- Молчите, Ква-ква!
От вас разболелась
Моя голова!
- Какой же ты, всё-таки,
Вредный, Андрей!
Тебе научиться быть
Надо добрей.
Ведь может болеть
Голова у лягушек
От песен твоих!
Хрюшка ты и Свинюшка.
А могут вокруг все
Заткнуть свои уши –
И некому будет
Твои песни слушать!
И если ты будешь
Шутить так с судьбой,
То выстрелит пушка
Однажды – тобой!
Окажешься в пушке
Ты вместо ядра,
И будет тогда
Из Андрюшки икра.
И сварят лягушки
Борщ-суп из Андрюшки.
Тебя назовут
Петухом или хрюшкой.
Подумай об этом
Серьёзно, дружок.
Начинкой чтоб ты
Не попал в пирожок.
Не слопали чтобы
Тебя нп обед.
Подумай.
И долгих тебе
Зим и лет!
2.
Однажды наш Андрюшка
Привёл из леса хрюшку.
И эта хрюшка, ко-ко-ко,
Дала Андрюшке молоко.
Андрюшка наш
Такой чудак!
Всё у него совсем не так.
Вместо «хрю-хрю» -
«Куд-куд-кудак».
Поймал однажды
В том лесу
Андрюшка рыжую лису.
Она яиц ему снесла,
На свет цыплят произвела.
Такие, чик-чирик, дела,
Как сажа рыжая бела.
Однажды в том лесу медведь,
Словно Жар-птица,
Начал петь.
И хвост павлиний
Распушил,
Из слов и нот
Он песни шил.
Как соловей,
Он щебетал,
На ветке сидя.
Вот амбал!
Потом свалился
С ветки он.
Такой был грохот,
Шум и звон.
Вопрос уместен, господа:
- А как же он
Попал туда?
Во всём Андрюшка
Виноват.
Ну, ты накуролесил,
Брат!
Такой устроил
Тара-рам!
Хоть что-нибудь
Ты понял сам?
Но в чём виновен
Наш Андрей,
Вы мне ответьте
Поскорей!
Он нас пытается
Смешить,
Чтобы нам легче
Было жить.
И нам лисичкины цыпля
Пропели:
- Тра-ля-ля, ля-ля!
Виват, Андрюшенька!
Виват!
Ты самый лучший
Друг и брат!
Наш Ибн-Хоттаб,
Хотя и слаб.
Но опыт
С возрастом придёт.
Прекрасен будет
Твой полёт.
Для нас ты
И сейчас Гигант.
Ура! Мы верим
В твой талант!
Лети, наш дорогой,
Лети!
Счастливого
Тебе пути!
Всегда мы
Рядышком с тобой!
Лети, лети,
Наш дорогой!
 
 
Я живу между Завтра
и между Вчера.
Между будущим
И между тем,
Что случилось.
Я надеюсь, что
Жизнь ко мне
Будет добра.
Чтобы я,
Как хрустальный бокал,
Не разбилась.
Я Сегодня живу.
В этот миг,
В этот час.
В каждой капле росы,
В каждом
Миге звенящем.
Голос мой выше-ниже.
Сопрано и бас.
Я живу без вранья.
Безо лжи.
Настоящей.