непредвзятость

приличным быть - большая роскошь
в наш век прогресса успевать,
без наблюденья за поступком
не сможем действий осмыслять!
 
автоматизмы поведенья
на миг спокойствие несут
и уведут от наблюденья
иными мыслями займут!
 
быть человеком сильной воли -
решенье примешь начинать...
пусть мысль оценит важность слова,
сказать... и не обидеть, дать понять!
 
приличным стать - весь час стараться
мысль под контролем удержать
и мудрость явится однажды -
свободный, непредвзятый взгляд!