''Сын Руси...'' ( Конкурсное )

Я смотрю на русские берёзы,
Сколько в них скрывается чудес...
Радость грёз, девичьи слёзы
И за полем добрый синий лес...
В Константиново поля большие,
Клонится пшеница на ветру,
Здесь среди колосьев голубые
Васильки, словно глаза его... Потру
Я свои глаза, чтобы сдержаться
От щемящей боли - нет его...
Нет певца просторов этих дивных,
Так любившего родную Русь... Всего
Никогда мы толком не узнаем -
Как , кому он жить здесь помешал...
Наш Сергей Есенин здесь влюблялся,
Пел, смеялся и стихи писал !
Да ещё какие: ширь просторов
И сердец горячих радость и испуг,
Да и о трёхрядке с перебором...
Он нам навсегда и брат и друг !
Поднимаю чарку русской водки
За певца страдалицы Руси !
Он был хулиганистым, не кротким,
Наш Серёжа, Александра сын.
03-04/10/2017 год.