ПОГОНЯ

ПОГОНЯ
 
Игорь Якорь
 
Мотор завывает как раненный зверь,
мелькают дорожные знаки.
И если сегодня не будет потерь,
то значит,
то значит,
то значит,
то значит, и нам пристяжные ремни
обнимут и тело и душу.
Но всё это завтра, а нынче – гони!
И воя сирены не слушай.
 
Припев:
 
Стоп! Стоп! Стоп!
На красный свет!
Дорогу! Дорогу! Дорогу!
 
Палёной резиной несёт за версту.
Никто тут от страха не помер.
Свистели вдогонку на каждом посту.
А номер,
а номер,
а номер,
а номер дорожною грязью забит,
салон – ездоками с надрывом.
А кто это там, на переднем, сидит
с какой-то блондинкой и пивом?
 
Пр.
 
Догонят! Догонят! Но маленький «форд»
не выкинет здесь полотенце!
Профессионалов пора настаёт,
а сердце,
а сердце,
а сердце,
а сердце забыло предел и закон
и с ними на равных боролось.
Мы всё положили сегодня на кон:
и солнце, и сердце, и скорость!
 
Пр.
 
70-е гг
 
* * *