...ВЕНЕЦИАНСКАЯ МЕЧТА...

...ВЕНЕЦИАНСКАЯ МЕЧТА...

Аудиозапись

По улочкам узеньким, мокрым
Степенно гондолы снуют,
Одевшись в отглаженный смокинг,
У берега ищут приют.
 
По морю зовут на прогулку.
В каналах вода - хризолит,
Под сваями плещется гулко,
И ветер в проёмах свистит.
 
С веслом гондольер - и сразиться
Как рыцарь, с волною готов,
Он словно из сказки крупица
В эпохе старинных дворцов.
 
Венеция столь эпатажно
Даёт карнавал-маскарад,
Что хочется личностью важной
Отправиться на променад.
 
Пройтись именитейшим графом -
Чтоб пальцы в злочёных камнях,
По городу, с львиным размахом
Стяг флага высоко подняв.
 
Палаццо стеной непрерывной,
С балконами в дивных цветах,
Терзается моря порывом,
А мне остаётся мечтать.
...27.09.2017(17:00)...
 
фото sashkaliudka
музыка Benedetto Мarcello - клавесин