Не сберегли под зноем дня...

Не сберегли под зноем дня...
Все кончено! -
Узлы повязаны
В переплетенье
Наших чувств...
Незримо-злым,
Чрез боль, навязаны -
Искусанные дуги уст...
 
И мы, - о, два
Премудрых стоика, -
Врозь каменели...
И в чаду, -
(Тлетворным духом Меланхолика!)
Были распяты!
И в пустоту
(Познав неотвратимость яда -
В разуверенье бытия!)
Прильнули душами!...
А - Сада
Не сберегли
Под зноем дня...