И полная корзина небылиц...

И полная корзина небылиц...
Прозрачно!
Капельками в сердце
Кап-кап, тук-тук,
Тук-тук, туп-туп...
Пожухлых листьев
Вечная приправа
В осенний суп.
А я песчинка
В этой круговерти,
Храню тепло.
Закрыла двери,
Чтоб не выкрал ветер...
А он назло,
Стучит настырно,
Треплет занавески
В моем окне.
Прозрачно!
Как-то неуютно,
И грустно мне...
Мой календарь
Как облетевший тополь,
Осталось два листа,
Разрушен Парфенон,
Сгорел Акрополь,
И я пуста...
Плутовка осень
Распустила косы
И жарит джаз.
А я, как Гамлет,
Вечные вопросы
И все про нас...
Прозрачно!
Между тем
Нас покидают птицы,
Печальным криком
Прогоняя сон.
И солнце холодит
Своим унылым ликом,
И впереди осенний
Марафон....
Прозрачно!
Кутаюсь в хламиды,
Скулю тихонько,
Сидя у окна,
Перебираю
В памяти обиды,
Опять одна...
Прозрачно!
Небосклон,
Беременный снегами...
Протяжный крик
Забытых райских птиц,
Водораздел тоски,
Царящий между нами,
И полная корзина небылиц...