Стихи и пословицы.

Кто может лучше высказать поэта?
Пословицы? Нет, те не входят вряд.
Стих долговечнее вне всякого секрета,
Пословицы истрёпаны стократ.
 
Не потому, что мудрости в них мало,
Не потому, что беден их стандарт.
Я слышал, как одна в пылу звучала,
А визави - ни в чём не виноват.
 
Стихи воспламеняют души правдой,
Выводят чёрствость, бьют наверняка.
И существуют высочайшей планкой,
Что устанавливается без обиняка.