Книги.

В рабочем кабинете, как много книг!
Они мои помощники и сёстры.
Пусть не листаю их в какой-то миг,
Но через миг - опять желанье остро.
 
Казалось бы, компьютер, интернет
И прочий инструмент со мною дружен,
А вот без книг, дороги мыслям нет
И потому без них, я пень досужий.
 
Все книги разные: толстенные, худые,
Есть книги - слуги, даже есть - цари,
Есть давней старины и молодые,
Энциклопедии и словари.
 
Прикосновенье к ним уже есть чудо,
Которое не позволяет тосковать:
И, в то же время, не хватает суток
Чтоб их объять, открыть и прочитать.
 
Однако, милые, Вас очень обнадёжу:
Ведь каждая - мой стимул, мой доцент.
И говорю: «О, Слава Богу, дожил,
Я в книге вижу жизненный рецепт!»
 
А если так, Любовь моя - связная
С изобретением, живущим в форме книг.
Из всех друзей, что знаю и не знаю,
По содержанию лишь книгу я постиг.