Прикладная поэзия.

Прикладная поэзия это стихи, которые прикладываются к подарку, служат поздравлением или приколом для друзей.
 
 
Когда-то в туфельках изящных
Порхала здесь, мелькала там.
Порою в танце, не напрасно,
Ты зависть возбуждала дам.
Теперь другую ценишь моду.
Не возбуждаешь в дамах зло...
И чтоб в холодную погоду
Уютно было и тепло. (подарок домашние тапочки)
 
 
Когда по фазенде идешь в октябре,
Так хочется, чтобы все было в тепле.
Для этого печка твоя хороша.
Но, просит тепла у тебя и душа.
Ну, как ты откажешь любимой душе?
Тем более, что обещала уже,
Что рюмку наполнишь вечерней порой,
Когда с огорода вернешься домой.
И, чтобы порядок такой утвердить,
Подарок такой тебе нужно дарить.
За ужином, если по рюмке разлить,
Ты душу согреть сможешь и ублажить. ( подарок- бутылка Посольской)
 
 
Без этой маленькой коробки
Не сохранить тебе лица.
Хоть ты не станешь вновь молодкой,
Но, взгляд притянешь молодца. ( подарок баночка крема для лица)
 
 
Когда вечернею порою
Газеткой балуешь себя,
Переживаю я . Не скрою.
Что нет достойного огня.
Пусть все изменится в мгновенье
И мягкий свет польется вновь.
И будет снова вдохновенье.
И глаз здоровье. И любовь. ( подарок -настольная лампа)
 
 
Когда веселое застолье
Вновь посетит наш скромный дом,
Ты сервируешь стол с любовью.
Но, сервируешь то с трудом.
Стоят бокалы в ряд степенно.
Один, два, три, четыре, пять.
Стройны все. Выглядят отменно.
Но, ...не хватает их опять.
И вновь с безноженным бокалом ( у хозяйки бокал без ножки)
Сидит хозяйка за столом.
А не хватает- просто малость...
Такой нюанс пойдет на слом.
И ряд вновь принятых красавцев
Всегда пусть украшает стол.
Не нужно мучиться, стесняться,
В избытке если гость пришел. ( подарок - набор бокалов).