Медицинский флаг.

Я вышел вон из дома лёгким шагом,
Пошёл по улице, подошвами шурша,
В аптеку заглянул под медицинским флагом,
И в Лавку древностей, где высохла душа.
 
Потом подался прямиком на рынок,
Чтоб уцепиться за мясной продукт.
И, заскрипел зубами, словно инок,
Но гнев не обратил на тёмный дух.
 
А только хрюкнул выпавшей слюною,
Поплёлся от усталости домой.
И дома за дверями и стеною,
Из зеркала увидел образ мой.
 
Он был прекрасен и приятен внешне,
Зато из внутренностей заурчал живот.
Мне показалось, что сплошная нежность
Теперь одна в душе моей живёт.
 
Чернила есть, бумага рядом тоже,
И, проглотив застрявший в горле ком,
Вдруг, сочинил о том, что всех тревожит,
Идиллию коротеньким стихом.
 
В Уганде ли, в Ботсване или где-то,
Мой стих покажется, наверное, за честь.
Но никогда провизорам, поэтам,
Не стану декларировать я здесь.
 
Провизорам – они дороже мяса,
Поэтам – ой, у них дешёвый труд,
А всем – меня раздавит масса,
Поскольку ей, нередко, тоже врут.
…………………………………..
Я вышел вон из дома лёгким шагом,
И вновь вошёл, усталостью звеня.
Весёлость в зеркале (считай, отвага!)
Высмеивала самого меня.