Ах, подружка, я признаюсь

Моих друзей не потеснит,
Пусть остается с краю,
Он размагниченный магнит,
Шутя, с ним поиграю.
 
На старость лет забава мне,
Я с ним на миг девчонка,
Он будто скачет на коне,
Трясет пустой мошонкой.
 
Как будто страсть во мне зажжет,
Не страсть, а смех сквозь слёзы,
Он не пчела, а я не мёд,
Колюча я, как роза.
 
Его-то помню я чуть-чуть,
Возможно, и влюбилась,
Пыталась в душу заглянуть,
Лишь горечи испила.
 
И, ах, подружка, признаюсь,
Что делать с ним, не знаю,
На мужиков в душе я злюсь,*
Среди друзей, он с краю.
 
Ты знаешь, я живу одна,
Хозяйка в своем доме,
Я не курю, не пью вина,
Соков да чая кроме.
 
А зять помощник, мой сынок,
И дети дочек – в радость,
Мужик бы нужен, видит бог,
И всё-таки не надо…
 
Послать его ко всем чертям –
Туда ему дорога?!..
Под шестьдесят он как дитя,
Женатый – слава богу!
 
Стишками пошлыми достал,
Поэт – какая жалость!
Прошиб он душу мне, нахал,
Я вспоминать ведь стала…
 
Девчонка, замуж бы пора,
А он пытает: Любишь?..
Всё всплыло, будто бы вчера,
Что шуткой чувство сгубишь,
 
Могла ли я предположить?..
А как уехал – сгинул…
Тут подвернулся мне мужик,
Заботливый мужчина.
 
Цветы, подарки мне дарил,
Ходили с ним на танцы,
Как женихался, был он мил,
А мужем стал засранцем.
 
Я два десятка лет его
Терпела через силу,
Что он с любовницей живет,
На первый раз простила.
 
И дура!.. Добрая душа,
А он завел другую...
Приполз калекой, без гроша,
Прости, жена, толкует…
 
Я не желаю слезы лить,
Подружка, что же делать?
«Ответ простой – опять забыть,
Ведь жизнь-то пролетела!»
07.07.16.