На суд поеду

Теперь осталась лишь одна,
Учитель первый мне – жена,
Не та, с которой до сих пор
Веду бессмысленности спор,
То бишь, о чем, пока неясно,
И спор ли ссора не напрасна,
Когда учитель твой – супруга:
Всегда подтянута подпруга,
Чтоб на спине в седле сиделось
Удобно ей, а мне – для дела…
 
Я отклонился здесь от темы,
Звучит в ней будто теорема:
Всё, что случается – законно.
Так Бог не церковь, не икона,
А нечто выше, вне самих…
 
Куда заводит рифмой стих,
Гадать заранее не берусь,
Он пошалит немного пусть,
Но слову в теме я царь-бог,
Как ни капризничает слог,
И звук, и стиль в руках моих,
Пусть цель конечную таит
Нарезка фраз и многоточие:
Душа как будто бы не хочет *
Сказать о чем-то напрямик,
Как словом выразится крик.
 
Вот потому вернусь к началу,
Мне до уловок дела мало.
«Теперь осталась лишь одна» –
Обида ли, пред ней вина,
Но встреча очная поможет
Прозреть, простить, и это тоже,
Как мне, так ей необходимо.
Какой огонь горит без дыма?..
Паленья ли кидаешь хворост,
Сухой сгорит он жарко скоро,
А если влажные дрова –
Дымит, согреет ли едва.
 
Так вот и я о том же самом.
Случилась наша мелодрама,
Как сорок лет назад тому,
Сгореть должно бы, не пойму,
Чего на старом пепелище
Душа с надеждой снова ищет?
Теперь осталась лишь одна –
Не может мне простить она,
Иль ею я давно прощен?..
Коль совесть мучает еще,
Ищу я встречи напоследок,
А позовет, на суд поеду…
09.07.16.