Явь и навь

Лица не различаю, но та со мной, кто нравится:
Из прошлых поселковых, из молодых знакомых.
Мне все равно как будто, уверен, что красавица.
Иль на бревне, на лавочке сидим, стоим у дома
 
Спиной к спине вплотную, без слов ведем беседу,
Как писанные вижу мысли её я, она – мои читает:
В июне собираюсь я в отпуск. И я в село приеду…
Грачей, скворцов, ворон ли чернеет в небе стая.
 
Лето, когда, я не заметил, как обратилась в осень:
Листва ковром желтеет поверх травы отцветшей.
И стало вдруг мне грустно, и жаль потери очень,
К стволу сосны шершавой лишь прижимаю плечи.
 
Недавно, а кто стоял со мною, лица не открывая?..
Шагнул – и сразу в город: шумят, снуют машины.
Сквозь пыльное окошко мне ль машут из трамвая?
А через дорогу: женщина стоит, держит руку сына.
 
Знакомая до боли: была – чужой я ей до мести,
Что отвернула сразу лицо к ребенку и – пропала…
Она ли приходила тогда, мы с ней стояли вместе?..
Тверда подушка ватой и давит, как жестью, одеяло…
26.09.17.