Критик художников и поэтов

Как он говорит про них?
С достаточной долей уважения.
Кажется, в суть он проник,
сделав максимальное приближение.
 
Как хирург, что сердце достал
и говорит: Я его видел!
Да, но "видел" - не синоним "познал".
Сердце - это маленькая глыба.
 
И что там присходит? Каковы
механизмы его работы, движения?
Если это познаете, вы
познаете смысл Творения.