ОСЕННИЙ ЗАКАТ

ОСЕННИЙ  ЗАКАТ
На закате увидел я птицу,
Что,взлетев на акации ветку,
Взгромоздилась, чтоб с солнцем проститься,
Может дню там поставить отметку.
 
День потух, по-осеннему разный,
Ещё нету больших холодов,
Поутру был дождлив и ненастный,
Но для птиц не бывает зонтов.
 
Засмотрелся на птицу, на вечер
И на желтый закат за бугром...
Вижу звёзды - далёкие свечи,
Тёмный мир у меня за окном.