Вождей - палачей!...

Ощупав пульс времени, - вживе,
В нас, кляузы гнусная суть!
Пятнаем честь - внемля наживе,
От кары мы мним увильнуть...
 
Вооружившийся чванством
(Не прикрывая очей!)
- Льнем к власти с политиканством,
Рождая отпетых вождей!
 
Вождей - палачей!...
О, зачатье -
Останови цикл сей!
Иль люд обезличит - распятье
Иисуса, - в угоду вождей...