Стихийный ад

Стихийный ад
Захлестни же меня, морская волна!
Соль, прожги мое горло израненное!
Лишь глоток - вот и я напилась сполна,
Расколола соль сердце каменное. 

Море яда вкуснее и действеннее,
Галька бьет по ногам словно кнут;
Небеса непорочны и девственны,
Только море все манит ко дну.

Кто на берег ползет - от отчаянья стонет:
Беженца обхватив, воды тянут назад,
Волны катят и хлещут, и слоем за слоем
Создают безупречный стихийный свой ад.