Весна так славно наследила...

Весна так славно наследила
На светлорозовых снегах,
Цветное платье зацепила
На расцветающих кустах.

Твое горячее дыханье
Серебряные плавит льды,
И зверь, и птица, и сознанье
Твои благословят следы.

К земле припала с долгим криком
Семья взъерошенных грачей.
Как нежно в этом хоре диком
Журчит улыбчивый ручей!

Чернеют тут и там озера
Из снега выплывшей земли.
Опять восторженные взоры
Теряю в голубой дали.

Опять так девственно и чисто
Блестит извивами река,
В ветвях весь солнечный, лучистый
Повис тенетник паука.

С ресниц проснувшейся березы
Росы стекает бирюза,
А подступающие слезы
Мои наполнили глаза.

1913