Лучший из друзей

Смотрит он, задумчиво и нежно,
Словно хочет что-то мне сказать:
- Без тебя бездомным буду точно.
Разреши, прилягу на кровать.
 
- Хорошо, приляжь, но у порога.
Только чур, обувку не жевать.
У меня покушать есть немного,
Поедим и ляжем отдыхать.
 
Я в кроватку, ты же у порога.
Уши навостри и не зевать.
Ты не спи, а я посплю немного,
Надо же кому-то охранять.
 
Завтра будет ясная погода.
Нам вдвоём побегать веселей.
Пусть тебе всего четыре года,
Всё равно ты лучший их друзей.
23.09.2017 г. А.Г.