Когда я жила в Одессе

Когда я жила в Одессе
Там не бросали гранаты,
Не стреляли в сограждан,
И не кидали за граты,
Когда я жила в Одессе
Там не сжигали людей
За принципы, за политику
За непохожесть идей.
Когда я жила в Одессе
Там не хозяйничал враг,
Не кировал там пришлый,
Не поощряли драк,
Не избивали за правду,
Правда была в чести,
А теперь избивают
Господи! Защити!
Когда я жила в Одессе
Это был город-герой,
Там молодежь вставала
За стариков горой!
Одесские шутки знали
Во всех уголках страны,
Съезжались на юморину
В самый разгар весны.
Когда я жила в Одессе
Небо сияло лазурью,
Сшибал аромат акаций,
И голубела вода.
Теперь же все, кто выжил,
Грудью на амбразуре,
А я не жила в Одессе
Никогда!