Глянь, под копытом пропасть... ( размышления о нашем бытии ).

Я ненавижу равнодушных,
Хотя, возможно, это грех.
Лукавых, лживых, двоедушных
Чья совесть треснет как орех
При встрече со скорбями, с болью,
С болезнями или враждой.
Удел их - жить в тиши и только,
Идти своей лишь бороздой.
А что у ближнего: у мужа,
Родни, соседа, у жены
Им наплевать - покой им нужен
Лишь для себя, не для страны !
Они детей твоих отнимут,
Тебя больного предадут,
Беде твоей покажут спину,
А сами славненько живут...
Кто вывел этот '' сорт '' людей -
Ульянов ?.. Сталин ?.. Чародей ?..
Они услужливы и лживы
И, как иуда предадут,
Когда поймут, что для наживы
Твои черты не подойдут.
В тебе лишь правда говорит
И обличаешь в лоб, без лести.
Ты в их глазах гермофродит,
Для выгоды ты не умеешь взвесить
Все '' за '' и '' против '' - вот беда,
Ты не прагматик, значит '' труп ''.
А честь и совесть - лобуда,
Вот доллар - это жизни '' пуп '' !
Теперь за доллары разденут,
'' Обуют '', по миру пошлют !
На совесть опустили цену,
Зато подняли на уют.
Уют, комфорт, '' прикид '', '' тащуся '' -
Так обыватель говорит.
Бандит же: я тобой займуся,
Заткни хлебало - чум горит !
И это Пушкина потомки !?!!..
Наследники былых времён !?!!..
Да им бы за плечи котомки
И в край сибирский на паром !
Быть может сосны там не вздрогнут
В таёжной горестной глуши...
От ''матов'' ваших уши '' вянут '',
Братва, шагайте в камыши !
.........................................................
Россия-матушка, прости нас !
Мы нагрешили без числа...
Какой народ такое б вынес,
Ты закусила удила,
Россия-Тройка ! Мчишься ! Скачешь !
Летишь неведомо куда...
Глянь, под копытом пропасть !.. Плачешь ?..
'' Народ безмолвствует... '' БЕДА !
07-06-2002 год. Переработано - 09-2017 год.