Чайки

Чайки
Я натянута словно струна,
Я пришла, чтоб послушать море,
Чтоб услышать, о чем со дна
Шепчут звезды морские в хоре.
Хор нестройный, а все ж красив.
Волны бьются о скалы, бьются.
Я вполне понимаю мотив
Водных песен, что льют и льются.

Чайки, чайки кричат о боли,
Кричат о том, о чем нельзя сказать.
Чайки, чайки, наставший полдень - 
Прекрасный шанс вам показать глаза.

Вот медуза поет о любви,
О любви о своей о несчастной,
Пока водоросли цвели,
Она ждала... Да напрасно!
А русалка все смотрит в даль,
Выжидает, наверно, дельфина.
Хоть не пара они, а жаль - 
Красивая б вышла картина...