ГОЛУБКА.

Прошло два месяца почти,
А сын с семьёю всё не едет.
Гостят внучата у соседей,
Приехали родных почтить.
 
А к нам приехать на денек?
От ожидания - устали.
Не могут? Значит едем сами.
- Старуха! Собирай мешок.
 
В мешке - подарки с огорода
В платочек яблок для внучат
Воды набрали из ключа
И на заре, вместе с восходом
 
В "Москвич" заправив полный бак
В дорогу дальнюю вдвоем,
Старуха молится тайком,
Не упокоится никак.......................
 
Сто двадцать верст, спасибо Богу
Приехали к родным своим
У дома их сынок стоит
Ждёт, вглядывается в дорогу.
 
И словно сбросив тридцать лет
Раскинув руки Мать спешит
Вот кажется сейчас взлетит
Оставив в небе белый след.
 
У деда от её поступка,
В глазах зажегся теплый свет.
И пусть прожили много лет
Сказал: "Летит, моя голубка"...