Где мои опята ? Сонет

Полно опят сейчас в лесу.
За ними ехать нам нет смысла,
Раз много ведь не привезу-
"Загвоздочка" с машиной вышла.
 
А так добраться тяжело-
Часа не меньше, чем четыре.
Ух больно далеко нас занесло.
Вот и сидим пока в квартире.
 
Однако, не теряем мы надежду,
Что всё же доберёмся до грибов
И полные корзины, как и прежде,
Составят ожидаемый "улов".
 
Пока вполне чудесная погода-
Сентябрь- неплохое время года.