О хорошем Сонет

Хорошее, к несчастию, не вечно.
Такая лета бабьего судьба.
Теперь уже не поживёшь беспечно-
С неласковой погодой ждёт борьба.
 
Конечно, всё сейчас не так уж плохо:
Ни грязи нет, ни проливных дождей.
И никакого смысла нет страдать и охать
По поводу прошедших тёплых дней.
 
Немало тех, кто любит нашу осень.
Хотя бы Пушкина назвать могу.
Берёзы в золоте и зелень сосен-
У этой красоты , пожалуй, все в долгу.
 
Возможно, кто- то жить мечтает в Сочи,
А кто- то больше сексом озабочен.