Подруге

Подруге
Ну, право, нам с тобой не ново,
Ночами корчиться от боли.
Пусть ранило скупое слово,
Зато как дышится на воле!
Не нам с тобою эти цепи,
Не нам носить на пальце кольца,
Всё потому, что наши черти
Не могут с теми, с кем придется.
О, им бы в тот безумный омут,
Купаться в страсти, шутках, смехе.
Уж это наши черти могут,
Тонуть в ушедшем человеке.