необыкновенная история

история случилась - не понять:
чего на свете не бывает? -
и пусть читатель судит всяк,
согласно чувствам принимает...
 
живёт отдельно человек,
всех отдалился в суете.
работа, дом и телевизор
остались в жизни для утех...
 
два сына - следствия от брака,
поодаль жили в городке,
когда чего то не хватает
тогда и нужен был отец...
 
себя ничем не примечая,
в спокойном русле жизнь текла,
по вечерам завзято выпивали,
тем устранялись бытия...
 
однажды утром, на работе,
отец схватился за верстак
и болью в сердце поражённый
на месте, без сознанья, смяк...
 
по зову подоспела помощь,
врач осмотрел, проговорил:
" в больницу поскорей больного -
там разберёмся и решим"...
 
на стол взвалили бедолагу,
ввели лекарство под укол,
мужчина болью встрепенулся:
" что приключилось, боже мой!"
 
" не поминайте бога всуе
и он здесь вовсе не причём -
инфаркт случился на досуге,
держись бодрее, мужичок!"
 
"опасность вроде миновала,
но будем сердце наблюдать,
недельки три, а может месяц
придётся в клинике лежать."
 
" скажите адрес проживанья,
кому родному позвонить,
дабы не мучались незнаньем -
не беспокоились... найтись."
 
" есть у меня два недотёпы,
я б не хотел их приглашать -
придут под мухою, под окна
начнут просить, чтоб продолжать."
 
" ну, коли так, спокойно спите,
вам отдых нужен - очунять.
болезнь отпустит и отступит,
нельзя сознанье волновать."
 
отец исчез из поля зренья
и нету дела никому...
братьЯ однак повеселели:
наверно сгинул где- нибудь!
 
и тут, как в сказке получилось -
был найден посиневший труп,
в соседней области, в кювете,
без документов, без сапог.
 
работник молодой прокуратуры
сынов к дознанию привёл...
те, с пьяни, может быть и сдуру:
"так это ж батя, узнаём!"
 
наняли хлопцев для могилы
и место указали - где копать...
а сами в магазин за водкой,
отца скорее поминать!
 
в оградке стало одно место
и только здесь под гроб копать,
лопаты в землю запихнули,
а там - валун, конём не взять!
 
как ни старались землекопы
громадный камень обойти,
не получилость, не угодно
в том месте - не похоронить!
 
тем временем, отец в больнице
покой не может отыскать
в груди болит, повсюду щемит -
скорее доктора позвать!
 
врач так и сяк определялся,
понять не может что к чему_
давление, температура - в норме -
"что происходит? не пойму!"
 
" простите, доктор, не взыщите,
на час мне надобно домой,
я с сыновьями повстречаюсь -
и обрету земной покой!"
 
" там что то необычное случилось,
мне чувство думать не даёт,
на сердце слышно беспокойство
и ум, как будто бы не мой."
 
вошёл к сынам, там - переборы -
могильщик требует калым:
" валун здоровый и огромный,
нам трактор нужен - зацепить."
 
кто находился в помещеньи -
кто в обморок, а кто - под стол...
застыли в диком удивленьи:
" отец... и ко всему - живой!"
 
кто верит чуду, тот поверит,
кто иррационально объяснит,
кто кармой назовёт, а кто курьёзом
здесь каждый в праве разрешить!