Упал Сонет (четырёхстопный ямб)

По лестнице я в сад спускался,
Сумевши дождик переждать.
Суровый голос вдруг раздался:
- Оставил сланцы здесь опять!
 
На них переключи в вниманье
Враз поскользнулся и упал
На спину в виде наказанья,
Что с крыльца сланцы не убрал.
 
Предупрежденье не услышал:
-!Здесь скользко! Осторожней будь!.
Важней порядок (так ведь вышло)
Чужой спины. И в этом суть!
 
Порой важнее уши затыкать,
Чтоб ненароком шею не сломать.
...................................................................................................................
Вариант:
Везёт тому, кто плохо слышит_
От травм спасётся он излишних.