Я живу и хватит осуждать!

Я живу и хватит осуждать!
Вы не свыше, а со мною рядом,
Вам не надо обо мне все знать,
Да и мне рассказывать не надо.
 
Знают все, что счастье любит тишь
И его толпы молва пугает,
Даже если я живу как мышь,
То летучая, хоть низко, но летаю.
 
Не всегда «ХОЧУ» кричит «Ура!»,
празднуя победу с прозой жизни,
Но порой судьба шепнет «Пора!»
и я действую до боли зубы стиснув.
 
Жизнь щедра, одарит, не спросив,
Но и жадность проявит нещадно,
Справедлива, хоть порой забыв,
Что двоякой всё ж бывает правда.
 
Я живу, не грешна, не святая,
Жизнь люблю, она меня в ответ,
И пока её не потеряю
Меня греет моей жизни свет.