Себя считаешь верующим ты?...

Себя считаешь верующим ты?
А что такое для тебя есть вера?
Раз в год поставить свечечку, зайти,
Да крест носить, неимоверного размера.
 
И помолится на ночь, перед сном,
В зевоте рот кривя на пыльную икону,
Просить, чтоб у тебя всё было хорошо,
Не зная сам, какому молишься святому.
 
И в храм входя, неистово крестясь,
Брезгливо мелочь кинуть нищему у входа,
Пред алтарем неслышно матерясь,
Стоять. Просить прощения у Бога.
 
Себя считаешь верующим ты?
А что такое для тебя есть вера?...